Non solo i prodotti della terra, quelli tipici della regione Calabria conosciuti in Italia e anche oltreoceano come cipolla rossa di Tropea, ‘nduja, peperoncino e cedro. Anche la pesca è parte integrante della gastronomia calabrese, come testimoniato dalla presenza di ANAPI Pesca (Associazione Nazionale Autonoma Piccoli Imprenditori della Pesca) durante il Festival delle Eccellenze Calabresi tenutosi nel centro storico di Belvedere Marittimo il 5 e il 6 agosto.
Alla presentazione dell’evento, anche ANAPI Pesca ha preso parte attiva con il suo stand, ed è stata protagonista di incontro tra imprenditori e commercianti che pongono l’eccellenza del territorio al centro della loro missione. Nel corso del convegno intitolato “Enogastronomia e sviluppo locale: il caso della Calabria”, è intervenuta anche Annamaria Mele, direttore generale di ANAPI Pesca. Un’occasione per portare i saluti dell’Associazione ma soprattutto per evidenziare l’importanza dell’attività della pesca in Calabria. Durante l’incontro sono stati illustrati tutti gli sforzi messi in campo dall’associazione nell’ambito del programma 2023 del Piano Nazionale Triennale su Pesca e Acquacoltura.